Sabtu, 22 Oktober 2011


Metode Riset Bisnis



Kantin Purnama


 A.LATAR BELAKANG
Sebagaimana kita sadari kehadiran Kantin sangat dibutuhkan oleh para mahasiswa. Karena para siswa biasa mendapatkan makanan  dan kebutuhan yang mereka perlukan di kantin kampus dengan harga yang lebih murah. Dengan meneliti adanya kantin kampus ini, saya dapat mengetahui beberapa hal yang berhubungan dengan kantin kampus. Dan dengan mengamati para penjual di kantin kampus saya jadi bisa membedakan jenis makanan dan minuman yang bermutu dan tidak bermutu. Akhirnya saya juga mngerti segala sesuatu tentang kantin kampus.

B.PERMASALAHAN
a.Menurut saya, jenis makanan dan minuman yang dijual di kantin sekolahtidak semuanya bersih dan sehat untuk dikonsumsi.b.Menurut saya, kantinkampus gunadarma tempatnya kurang bersih, karena masih banyak sampah-sampah yang berserakan.c.Menurut saya, semenjak harga BBM naik harga makanan dan minuman di sekolah juga ikut naik.

C.TUJUANAgar para siswa dapat mengetahui jenis-jenis makanan dan minuman yang bersih,higienis dan sehat untuk dikonsumsi. Dan para penjual di kantin sekolahpun juga bisa menjual makanan dan minuman yang lebih bermutu. Sehingga kantin kampus gunadarma juga lebih maju, karena tercipta lingkungan yang bersih dan sehat.

Profil Organisasi

Aktivitas opersional                       
Pemilik :      Ibu Ayu
KOKI:        Ibu purnama
                    Ibu Dewi
Asisten :     Adih
                     Imay

Kegiatan
Kegiatan dari kantin ini adalah ibu ayu yang menjadi owner dalam kantin ini sekaligus beliau yang memberikan wewenang atau jalannya proses dari pembuatan masakan yang akan di jual kepada mahasiswa dan mahasiswi gunadarma DEPOK


Aktivitas KP
Lalu ibu purnama dan ibu dewi mulai membuat masakan yang telah di minta oleh ibu ayu masakan pun harus disesuaikan denga kantong para anak-anak kampus jadi tidak usah terlalu mewah yang biasa-biasa saja asalkan mengenyangkan
Tugas adih dan imay adalah membantu ibu dewi dan purnama dalam prosesnya contohnya adih yang membuat minuman agar semuanya lebih ringan di lakukan jika bergotong royong lalu imay bertugas membersihkan meja-meja yang sudah di pakai oleh masiswa untuk makan
Bahan-bahan sayur-mayur di beli di pasar-pasar terdekat contohnya di pasar PAL

Hasil
Hasil dari penelitian ini adalah masakan yang ada di warung makan ibu ayu ini sebenarnya sangat enak tetapi tingkat kebersihannya harus ditingkatkan dengan cara pemakaian kain jarring untuk menutupi makanan dari serangga karena akibatnya sangat fatal jika makana tersebut tercemar penyakit. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar